1 - 1
71'
2 - 1

• 94'
    C'est fini en Ukraine ! Quelle rencontre ! Donetsk devait répondre présent pour empêcher Rome d'être trop confiant sur la suite de la compétition et ça a été le cas ! Malgré l'ouverture du score du jeune Ünder, Ferreyra et Fred sont venus offrir la victoire aux leurs. Le match retour s'annonce plutôt favorable pour le club ukrainien, mais tout peut arriver !
  • 93'
    Sur le couloir droit, Ferreyra reprend un ballon de Marlos. Face aux cages, il tire mais Manolas vient bloquer au dernier moment, empêchant que le score ne soit déjà plus grave pour les Italiens !
  • 91'
    Bernard est remplacé par le jeune Kovalenko !
  • 90'
    Allez, un carton pour Taison et un autre pour Perotti suite à leur altercation !
  • 84'
    Nainggolan laisse sa place à Defrel !

a Shakhtar Donetsk
  • 80'
    Carton pour Ferrreyra pour son tacle sur De Rossi !
  • 73'
    Double changement côté Rome : Gerson et Bruno Péres viennent remplacer Florenzi et Under !
  • 70'
    Fallait s'en douter !! Buuut de Fred ! Il obtient un coup franc légèrement à gauche d'Alisson. Il décide de tirer directement, le ballon survole le mur de défenseurs et vient cogner contre la lucarne gauche avant d'entrer dans les filets, malgré l'intervention d'Alisson !
  • 65'
    C'est assurément le pire moment du match pour Rome. Shakhtar ne cesse d'attaquer et ça va finir par faire tout drôle à Rome..
  • 61'
    Encore un arrêt ! Le gardien dégage un tir de Taison qui cherchait la lucarne gauche des cages. Providentiel !
  • 55'
    Le 2-1 est sauvé in extremis par Alisson sur cette frappe de Marlos. Le joueur du club local a déclenché une puissante frappe après avoir repris de Ferreyra et le gardien romain s'illustre avec cet arrêt !
  • 51'
    BUUUT ! Ferreyra égalise !! Rakitsky vient cherche en profondeur Ferreyra, qui reprend et trompe Alisson !
  • 46'
    Au Metalist Stadium, Monsieur l'arbitre siffle la seconde période. Rome engage !
  • 45'
    La première période s'achève sur le naufrage ukrainien ! Un but à la 41ème minute signée Ünder et une évacuation, la soirée risque d'être longue pour l'entraîneur portugais et ses hommes.. La Roma s'en tire bien jusque-là de son côté ! 0-1 !
  • 45'
    Il est effectivement évacué sur une civière et c'est Ordets qui vient prendre sa place !
Blessure

Blessé

en Shakhtar Donetsk
  • 44'
    Le joueur du Shakhtar s'est élancé dans les airs et a mal assuré con duel contre Dzeko. Il semblerait que son genou en ait pris un sacré coup.
de Roma en el 41'
  • 41'
    Buuut de Rome ! Under offre ce 0-1 après une formidable action de groupe ! Une passe majestueuse de Dzeko pour le très jeune Under qui fait ses débuts en Ligue des champions avec un but.
  • 33'
    Fred !! Shakhtar se montre très dangereux à chaque montée en attaque, et là c'est au tour de Fred de déclencher une frappe en entrée de surface, amis ça part au-dessus !
  • 27'
    Ismaily vient dégager le ballon au second poteau, cherché par Ünder après que Perotti ait tenté de le trouver ! Très réactif le joueur du Shakhtar !
  • 24'
    Rakitsky sort un bon centre depuis la droite mais personne n'arrive à reprendre. Il est étrange de voir un central à cette position, presque en ligne de fond.
  • 22'
    Nouvelle occasion pour Rome ! Sur la surface, Dzeko tente sa chance mais Pyatov bloque sans souci la frappe du Bosnien !
  • 20'
    Nouveau corner italien ! Kolarov s'exécute à nouveau, il centre sur Manolas et la tête de ce dernier ne donnera malheureusement rien et sera repris par Donetsk !
  • 18'
    Le club ukrainien bénéficie d'un corner mais le but n'aura pas lieu. Fred faillit sur sa passe pour Marlos et le ballon ne retrouve pas repreneur et sort !
  • 15'
    Rome commence a montrer des signes de domination. Le jeu sur les couloirs est exploité par les Romains.
  • 13'
    Les conditions sont extrêmes en Ukraine. Il fait -8 degrés ! Il faut courir pour se réchauffer !
  • 10'
    Ça bouge beaucoup en ce début de match. Les deux clubs font preuve de rapidité et de concentration. Le ballon s'est baladé d'un côté à l'autre sans arrêt. Assurément un bon duel !
  • 6'
    Aussitôt, les Italiens répondent ! Dzeko reprend le corner tiré par Kolarov, concédé après que le tir de Perotti soit dégagé par les Ukrainiens, et Dzeko reprend ! Pyatov s'illustre sur cet arrêt en deux-temps, dégageant aussi le ballon de Fazio !
  • 4'
    C'était chaud pour Rome ! Après une bonne incursion de Bernard sur la gauche, il centre en dessous en surface mais il ne trouve pas de repreneur. Un léger cafouillage s'en suit et Alisson sort pour reprendre le ballon !
  • 1'
    Monsieur l'arbitre siffle la début de la rencontre ! Shakhtar engage !

L'échauffement a commencé au stade ukrainien !
    Pep Guardiola aura certainement un oeil sur la rencontre : son club avait connu sa première défaite face au Shakthar et Fred est un joueur qu'il aimerait recruter cet été !
    Il y a sept ans, le Shakhtar avait terrassé Rome sur les deux rencontres : 2-3 en match aller à Rome et 3-0 en match retour ! Il s'agissait également d'une huitième de finale et ce sont les Ukrainiens qui se sont qualifiés pour les quarts !
    On se souvient que City, imbattable en début de saison, a perdu son premier match face au Shakhtar. Match aller 2-0 pour City, match retour 2-1 pour Shakhtar !
    Du côté italien, les espoirs sont fondés sur Alisson, Florenzi, Fazio, Manolas, Kolarov, Nainggolan, De Rossi, Strootman, Ünder, Dzeko et Perotti !
    Paulo Fonseca a décidé d'aligner Pyatov, Butko, Kryvtsov, Rakitskiy, Ismaily, Fred, Stepanenko, Marlos, Bernard, Taison et Ferreyra !

21 Février 2018, 20:45

Arbitre: William Collum

Stade: NSC Olimpiyskiy

Bonsoir à tous ! Dernière soirée de matches allers pour ces huitièmes de finale et encore une fois dans l'histoire du championnat, Rome et Shakhtar s'affrontent à nouveau pour un billet pour les quarts ! Le match se joue en Ukraine, bien que dans un autre stade que le fief du club ukrainien. Quels sont vos pronostiques ?