0 - 1

• 93'
    C'est terminé à la Beaujoire sur le score d'un but à zéro en faveur des Parisiens, face à des Nantais bien en jambes. Di Maria a donné la victoire aux siens d'une frappe du gauche. Les Parisiens prennent le large au classement, ayant 11 longueurs d'avance sur leur premier poursuivant, Monaco (53 points contre 42).
  • 93'
    Frappe du droit de Rabiot sur le poteau !
  • 91'
    Mais c'est la folie à la Beaujoire dîtes moi ! Diego Carlos fait tomber Monsieur Chapron sans faire exprès évidemment. L'arbitre tente de donner un coup de pied au joueur nantais puis lui met un deuxième jaune, qui vaut ainsi une expulsion au Brésilien !
  • 90'
    Corner pour le PSG après une frappe d'Alves contrée par Rongier. Il est frappé de la droite et Meunier le reprend de la tête. Tatarusanu est vigilant.
  • 85'
    Demi-volée de Mbappé devant le but de Tatarusanu ! Le portier nantais dévie le ballon d'une parade exceptionnellle ! C'était la balle de match.
  • 84'
    Thomasson tente sa chance du gauche mais c'est intercepté par Aréola.
  • 79'
    Côté PSG, Di Maria laisse sa place à N'Kunku. Côté nantais, c'est Dubois, auteur d'un gros match, qui cède la sienne à Thomasson.
  • 72'
    Girotto cède sa place à Ngom.
  • 68'
    Cavani cède la sienne à Meunier.
  • 66'
    Bammou cède sa place à Iloki.
  • 64'
    Frappe du gauche de Bammou. Elle est trop molle pour inquiéter le gardien parisien. Toujours 0-1 à la Beaujoire.
  • 61'
    Nantes marque mais le but est refusé ! Sala vient reprendre un coup franc de Dubois de la tête, envoyant le ballon au fond des filets parisiens, mais l'arbitre siffle un hors-jeu. Une décision plus que discutable... Le CM du club nantais l'a mauvaise...
  • 56'
    Mbappé s'en va à toute vitesse vers les cages nantaises, passant sous le nez de Pallois, et envoie un ballon dans la surface adverse. Di Maria est là pour le reprendre, tentant ainsi sa chance du gauche. Il manque une nouvelle fois le cadre.
  • 56'
    La grosse occasion pour les Canaris ! Kurzawa se manque sur une passe en retrait, Sala se rue ainsi sur le ballon mais Aréola est plus rapide et le saisit.
  • 51'
    Coup franc pour les Canaris aux 25 mètres. Rongier le frappe mais le ballon s'écrase sur le mur parisien. Awaziem tente sa chance dans la foulée mais ce n'est absolument pas cadré.
  • 48'
    Dubois pour Diego Carlos dans la surface. Ce dernier envoie une tête vers les cages parisiennes, le ballon frôle poteau d'Aréola...
  • 46'
    INFO : À la mi-temps, la possession de balle était de 29% pour les Nantais contre 71 pour les Parisiens. Édifiant.
  • 46'
    C'est reparti à la Beaujoie. C'est les Parisiens qui ont lancé ce second acte.
  • 45'
    C'est la mi-temps en Loire Atlantique ! Les Parisiens mènent 1-0 après un but de Di Maria à la 12ème minute. Les hommes d'Emery gèrent tranquillement leur match.
  • 42'
    C'est à Dubois de tenter sa chance cette fois-ci, pour la même fin. Sa frappe du droit n'est pas cadrée.
  • 41'
    LIMAAAAA !! Le Brésilien décroche des 30 mètres mais ne trouve pas le cadre.

a Nantes
  • 41'
    Nicolas Pallois prend un jaune après une intervention irrégulière sur Cavani.
  • 28'
    Diego Carlos prend un jaune après un choc contre Verratti où il laisse trainer son pied.
  • 24'
    Girotto tente un lob du milieu de terrain, le ballon est aisément intercepté par Aréola.
  • 24'
    Coup franc pour le PSG. Di Maria s'en charge et Kurzawa le reprend de la tête, sans accrocher le cadre.
  • 18'
    Le PSG a la maîtrise du match, contenant les Nantais dans leur moitié de terrain.
  • 15'
    Du jaune pour Verratti qui intervient un peu trop tard sur Rongier au goût de l'arbitre.
de PSG en el 12'
  • 12'
    But de Di Maria ! L'Argentin est trouvé par Cavani, après que Mbappe a laissé passer le ballon entre ses jambes. Il frappe du gauche pour donner l'avantage aux siens. 0-1 à la Beaujoire !
  • 8'
    Le PSG domine les débats pour l'instant, faisant tourner tranquillement le ballon.
  • 8'
    INFO : Le PSG a remporté ses 14 dernières rencontres face au FC Nantes. Les Canaris devront donc cravacher pour obtenir une victoire ce soir.
  • 2'
    Aréola est déjà sollicité ! Coup franc pour les Nantais après une faute de Rabiot aux trente mètres. Lima le botte devant les buts du gardien français qui bose le ballon des deux poings.
  • 1'
    C'est parti à Nantes ! Les Canaris ont engagé ce match de haut de tableau.

Les supporteurs des Jaune et Vert sont en feu pour ce match joué à guichets fermés.
    Après les deux matches nuls de Lyon et Monaco, les Parisiens ont l'occasion de prendre une avance de onze points sur leurs concurrents directs. Mais attention, vaincre les 'Canaris', épatants depuis l'arrivée de Ranieri, ne sera pas une mince affaire.
    C'est parti pour l'échauffement !
    Le onze du PSG : Areola, Dani Alves, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa, Verratti, Lo Celso, Rabiot, Di Maria, Cavani et Mbappé.
    Le onze de Nantes : Tatarusanu, Awaziem, Diego Carlos, Pallois, Dubois, Rongier, Girotto, Touré, Lima, Bammou et Emiliano Sala.

14 Janvier 2018, 21:00

Arbitre: Tony Chapron

Stade: Stade de la Beaujoire

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour une nouvelle rencontre de Ligue 1.