1 - 4
1 - 5
1 - 6

• 90'
    FIn du match ici à Rennes et victoire sans trembler pour le Paris Saint-Germain qui n'aura jamais été mis en difficulté dans cette rencontre. Les Rennais n'étaient pas au niveau pour espérer concurrencer l'ogre parisien qui se qualifie en 16ème de finale de la Coupe de France grâce à des doublés de Neymar, Mbappé et Di Maria.
  • 90'
    Bensebaini tente un piqué sur Trapp mais ça passe de peu au-dessus de la barre du portier allemand du PSG.
  • 86'
    Nouvelle tentative pour le Français mais Diallo est encore là pour stopper le tir.
  • 85'
    Mbappé répond à Sarr et s'essaye aux 20 mètres mais c'est trop mou pour inquiéter Diallo.
  • 84'
    Sarr vient décroiser une tête sur un coup franc rennais mais c'est sans danger pour Kevin Trapp.
  • 82'
    Faute de Nkunku sur Gelin.
  • 80'
    Maoussa finit au sol dans la moitié de terrain parisienne. Il va néanmoins reprendre le jeu.
  • 79'
    Nouveau coup franc pour Neymar. Le ballon part et ça frôle la lucarne d'un Diallo qui n'avait pas esquissé le moindre geste.
  • 75'
    BUT POUR LE PSG !! 1-6. Et Mbappé y va de son doublé lui aussi. Di Maria rend la monnaie de sa pièce au jeune français et lui distillant une merveille de ballon aux six mètres. Il n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but rennais.
de PSG en el 74'
  • 74'
    BUT POUR PARIS !!! Le doublé aussi pour Di Maria !!! 1-5. Mbappé est seul côté droit et sert l'Argentin. Celui-ci n'a plus qu'à frapper du gauche pour prendre à défaut Diallo.
  • 72'
    Lamouchi lance Amalfitano et Sarr qui entrent à la place de Khazri et Bourigeaud.
  • 71'
    DIx minutes de jeu pour l'Italien et il cède déjà sa place à Nkunku. La blessure aura eu raison de lui.
  • 67'
    BUT DE BOURIGEAUD !! Réduction du score pour Rennes !!!
  • 66'
    Penalty pour Rennes !!! Thiago Motta entre mal dans ce match avec une main concédée sur le corner des Rennais. C'est un penalty logique.
  • 65'
    Encore un tir pour Maoussa mais Trapp veille au grain.
  • 64'
    Thiago Motta semble déjà touché.
  • 62'
    Draxler était à deux doigts de marquer sur son premier ballon mais c'est contré in extremis par la défense rennaise.
  • 61'
    Marco Verratti et Adrien rabiot cèdent leur place à Thiago Motta et Julian Draxler.
  • 59'
    Maoussa s'essaye aux 25 mètres mais c'est capté par Trapp.
  • 58'
    Hors-jeu pour Mbappé qui est en forme ce soir.
  • 56'
    Mubele était à deux doigts de réduire l'écart dans ce match mais son tir passe à côté.
  • 54'
    Les Parisiens sont toujours aussi entreprenants et leurs contres, toujours aussi dangereux. Celui-ci manque de précision et le ballon de Di Maria ne trouve pas Mbappé.
  • 50'
    Mbappé réplique immédiatement du côté du PSG. Il part côté gauche et a l’occasion de servir Di Maria au second poteau. Mais le Français attend l'arrivée d'Adrien Rabiot qui tarde et qui parvient pas à reprendre ce ballon.
  • 49'
    Mubele est le premier à se mettre en évidence dans cette deuxième période mais sa frappe est détournée par Kevin Trapp.
  • 45'
    C'est reparti au Roazhon Park ! Les Parisiens mènent sur le score de 0-4 et pourront respirer dans cette deuxième période, à moins que Rennes ne sorte une mi-temps incroyable.
  • 45'
    Fin de cette première période sur une ultime situation offensive du PSG. Mbappé s'était effondré dans la surface mais l'arbitre a vite sifflé la mi-temps pour ne pas devoir accorder un penalty aux Parisiens. 0-4 ... La messe est dite. À dans 15 minutes ...
  • 43'
    NEYMAR !!! Le Brésilien vient inscrire le quatrième but de ce match et son deuxième à titre personnel. Les Parisiens sont bien trop forts pour Rennes ce soir et leur jeu collectif fonctionne à la perfection. Verratti, Di Maria et Mbappé combinent et servent Neymar qui n'a plus qu'à transformer l'offrande de ses partenaires. 0-4 !
  • 37'
    Enfin une occasion pour Rennes ! Khazri tente un lob lointain mais sa tentative passe à côté du but de Kevin Trapp.
  • 36'
    Bon coup franc obtenu par les Parisiens et c'est Neymar qui se charge de le tirer. Le ballon s'envole et retombe vers le but mais Diallo s'empare bien de ce tir.
  • 33'
    Neymar manque son face à face avec Diallo. C'est dommage, il avait pourtant fait la différence.
  • 32'
    Lo Celso s'essaie à nouveau mais ce n'est toujours pas dedans.
  • 30'
    Mbappé percute seul à droite de la surface adverse et croise son tir face à Diallo mais le grand gardien rennais ferme son angle à la perfection !
But annulé

But annulé

• 26'
    Mbappé bénéficie d'un ballon repoussé par Diallo suite à une frappe de son partenaire Di Maria. Mais le jeune français était en position de hors-jeu et le but est à juste titre refusé.
  • 23'
    3-0 POUR PARIS !!! C'est trop facile pour les Parisiens. Neymar lance Berchiche dans la profondeur côté gauche. Ce dernier sert l'Argentin au sol qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond.
de PSG en el 17'
  • 17'
    NEYMAR !!! Di Maria percute sur le côté droit et sert son partenaire Rabiot. Celui-ci remet à Marco Verratti qui trouve le Brésilien au point de penalty. Le '10' du PSG efface facilement Diallo d'une feinte de corps et vient doubler la mise pour Paris.
  • 15'
    Lo Celso s'essaie aux 20 mètres mais DIallo parvient à détourner la frappe du Parisien.
  • 14'
    Le PSG est dans tous les bons coups au milieu de terrain. La possession est clairement à l'avantage des joueurs d'Unai Emery.
  • 11'
    Paris domine ce début de partie et il n'est pas anormal de les voir en tête après 10 minutes de jeu.
de PSG en el 9'
  • 9'
    BUT POUR PARIS !!! Cette fois-ci, Mbappé ne se loupe pas et vient tromper le portier rennais d'une reprise du pied gauche. Il avait été bien lancé par son partenaire et trouve la faille dans la défense adverse.
  • 8'
    Mbappé gâche un bon service de Dani Alves et envoie la balle hors du cadre de Diallo.
  • 7'
    Faute de Benjamin André sur Presnel Kimpembe.
  • 6'
    Berchiche se reprend au dernier moment dans son face à face avec Bourigeaud. Il stoppe la progression du ballon en se couchant sur celui-ci.
  • 5'
    Neymar lance son partenaire Di Maria mais il ne parvient pas à contrôler la balle qui sort des limites du terrain.
  • 4'
    Les Parisiens sont bien entrés dans ce match. Verratti et Lo Celso combinent bien et l'Argentin s'effondre dans la surface rennaise mais l'arbitre ne bronche pas.
  • 3'
    Danzé à son tour tente une incursion côté droit mais Kimpembe protège la balle qui finit en sortie de but.
  • 2'
    Première occasion pour le PSG. Kylian Mbappé part côté gauche et adresse un centre mais c'est capté par le portier du Stade Rennais.
    C'est parti au Roazhon Park !!!
    Dans les rangs parisiens, on reste sur quatre victoires au mois de décembre toutes compétitions confondues et les joueurs tenteront de rééditer leurs performances réalisées jusque-là. D'ailleurs, les joueurs de la capitale avaient corrigé Rennes 4-1 sur sa pelouse lors de la 18ème journée de Ligue 1. Neymar, Cavani et Mbappé s'étaient distingués dans cette rencontre.
    Rennes reste sur deux défaites avant la trêve hivernale mais sa neuvième position au classement peut donner des idées à Sabri Lamouchi, l'entraîneur des 'Rouge et Noir' qui espère faire tomber Paris une fois de plus cette saison.
    Amaury Delerue sera l'arbitre de ce match et donnera le coup d'envoi de ce Rennes-PSG à 21 heures sur la pelouse du Roazhon Park.
    Du côté du PSG, on fait confiance à un 4-3-3 pour tenter de déstabiliser la défense et le schéma tactique rennais. Neymar serait aligné en compagnie de Mbappé et Di Maria à la pointe de l'attaque parisienne.
    Et nous commençons ce direct avec les compositions des deux équipes. Rennes fait confiance à un 4-1-4-1 avec le Marocain Khazri en pointe qui tentera de prendre à défaut la défense adverse.

07 Janvier 2018, 21:00

Arbitre: A. Delerue

Stade: Roazhon Park

Bonjour et bienvenue à tous pour suivre cette rencontre comptant pour les 32èmes de finale de la Coupe de France. Les Parisiens, tenant du titre, se déplacent sur la pelouse de Rennes avec l'objectif de lancer leur année 2018 comme ils ont terminé 2017. En face, les Rennais, emmenés par Wahbi Khazri, tenteront d'éliminer l'ogre parisien et espèrent continuer leur parcours dans cette Coupe nationale.