0 - 2
0 - 3
0 - 4

• 90'
    C’est fini sur cette victoire 4-0 des hommes e Pep Guardiola qui n'auront pas tremblé sur la pelouse de leur adversaire du soir. Les Anglais ont mis neuf orteils en quarts de finale de la Ligue des champions avec cette grosse victoire en terres suisses et pourront préparer les échéances qui viennent dans le plus grand des calmes. Mauvaise opération en revanche pour le dauphin du championnat suisse qui devra certainement tirer un trait définitif sur la suite de cette compétition.
  • 90'
    Il y aura deux minutes de temps additionnel.
  • 88'
    Dié et Gundogan sont séparés par leurs partenaires respectifs après ce jeu appuyé entre les deux milieu de terrain. Ils sont tous les deux avertis.
  • 85'
    Aguero, buteur ce soir, cède sa place à Danilo. Côté Bâle, c'est Elyounoussi qui laisse sa place à Bua.
  • 82'
    Frappe contrée de Leroy Sané qui ne donne rien. Les débats se ont équilibrés dans cette deuxième mi-temps mais il est clair que les Suisses ne pourront plus revenir dans cette rencontre.
  • 78'
    Hors-jeu de Leroy Sané. Il a du mal depuis son entrée en jeu mais il faut rappeler qu'il revient de blessure.
  • 76'
    Riveros envoie une frappe qui finit dans les travées du Parc Saint-Jacques. Six mètres pour Ederson.
  • 74'
    Quel sauvetage de Vaclik qui vient stopper la tentative de Gundogan, trouvé sur ce centre.
  • 71'
    Stocker cède sa place à Ajeti.
  • 70'
    Oberlin tente dons sa chance mais Ederson parvient à se saisir du ballon.
  • 69'
    Elyounoussi !!! Le numéro 24 tente sa chance après cette incursion côté droit mais voit Ederson dévier sa frappe. Ça se rapproche petit à petit pour le FC Bâle qui obtient un coup franc à l'entrée de la surface.
  • 67'
    Magnifique service de Stocker qui trouve Oberlin dans la surface mais la tête de l'attaquant passe à côté du but d'Ederson.
  • 63'
    Au tour de Kevin de Bruyne, auteur d'un bon match, de céder sa place à David Silva.

a Manchester City
  • 59'
    Carton jaune pour Fernandinho pour ce tacle glissé sur Xhaka non maîtrisé.
  • 57'
    Leroy Sané remplace Raheem Sterling.
de Manchester City en el 53'
  • 53'
    ET DE 4 !!! Ilkay Gundogan y va de son doublé ce soir !! L'Allemand n'est pas attaqué dans l'axe de la surface et envoie un petit enroulé pied droit qui part dans la lucarne de Vaclik, malheureux ce soir sur sa pelouse. 4-0 pour Manchester City !!
  • 51'
    Semelle de Stocker sur Delph. C'est dangereux mais l'arbitre ne donne pas de carton au joueur suisse.
  • 49'
    Belle frappe de Elyounoussi qui oblige Ederson à sortir la balle en corner d'un beau plongeon. La frappe n'était pas cadrée mais donne du baume au cœur au FC Bâle.
  • 46'
    Première frappe dans cette deuxième mi-temps signée Kevin De Bruyne mais c'est bien capté par Vaclik.
  • 45'
    La deuxième mi-temps commence !!!
  • 45'
    C'est la mi-temps ici sur ce score de 0-3 en faveur des Anglais qui auront mis une quinzaine de minutes pour prendre leurs marques dans ce match. Les hommes de Pep Guardiola rentrent aux vestiaires avec une large avance et pourront voir venir en deuxième mi-temps. Les Suisses ont eu du mal et devront relever la tête pour ne pas sombrer encore un peu plus.
  • 43'
    De Bruyne est coupable d'un gros tacle appuyé sur Dié les pieds décollés. Mais l'arbitre siffle un simple coup franc. Le Belge s'en sort plutôt bien.
  • 42'
    De Bruyne n'est pas assez concentré sur ce coup et laisse la balle sortir en touche sur cette passe de son coéquipier. Première perte de balle de la soirée pour le joueur belge.
  • 41'
    Bernardo Silva tente de trouver Aguero mais c'est bien couvert par Lacroix qui remet à son gardien.

a Basel
  • 38'
    Carton jaune pour Xhaka qui accroche Sterling. Le défenseur suisse manquera le match retour à l'Etihad Stadium.
  • 37'
    De Bruyne tente sa chance du gauche à l'entrée de la surface mais cette frappe passe au-dessus.
  • 33'
    Vaclik sort bien sur Sterling et concède un corner.
  • 32'
    Dié fait faute sur Sterling. Le joueur suisse n'est pas vraiment de l'avis de Monsieur Eriksson.
  • 31'
    Riveros se retrouve hors-jeu après ce bel alignement de la défense de City. Les Suisses n'y arrivent pas.
  • 29'
    Les 'Citizens' dominent désormais ce match avec ce score important obtenu en une vingtaine de minutes de jeu. Les Suisses ont du mal à conserver la balle et doivent constamment repousser les attaques mancuniennes. Cette soirée va être difficile pour eux.
  • 28'
    Gundogan et De Bruyne tentent une combinaison ensemble mais c'est repris par le FC Bâle.
  • 27'
    Faute de Suchy sur Gundogan.
de Manchester City en el 23'
  • 23'
    BUT DE SERGIO AGUERO !!! Quatrième but dans cette Champions League pour l'Argentin qui vient tromper la vigilance du portier suisse sur cette frappe plein axe à 25 mètres du but. Vaclik n'était pas assez attentif et voit la balle lui filer sur sa droite, sans aucune tentative de sa part. 0-3 !!!
de Manchester City en el 18'
  • 18'
    BUT DE BERNARDO SILVA !!! Raheem Sterling centre depuis la gauche et voit sa balle prolongée par la défense suisse au deuxième poteau. Bernardo Silva est là et contrôle cette balle avant d'envoyer une frappe qui finit dans les filets de Vaclik. 2-0 pour City !!!
de Manchester City en el 14'
  • 14'
    GUNDOGAN !!! 1-0 pour les Anglais sur cette reprise de la tête sur corner signée Ilkay Gundogan. L'Allemand est bien trouvé au premier poteau sur ce corner tiré par De Bruyne et envoie la balle dans la lucarne droite de Vaclik, qui s'incline pour la première fois dans ce match. Frei n'est pas exempt de tout reproche sur ce mouvement défensif suisse manqué.
  • 12'
    Oberlin pénètre dans la surface et voit Otamedni faire obstruction sur lui après cette accélération. Mais l'arbitre de ce match ne dit rien et le jeu se poursuit.
  • 10'
    10 minutes de jeu et une domination stérile des hommes de Pep Guardiola qui n'arrivent pas à appuyer leurs actions pour le moment.
  • 5'
    OBERLIN !!! L'attaquant du FC Bâle part sur ce bon service de Riveros et tente de prendre à défaut Ederson mais sa tentative ne met pas en danger la défense anglaise et celle-ci repart de l'avant.
  • 3'
    Sterling est signalé en position de hors-jeu sur ce service de Gundogan.
  • 1'
    Bernardo Silva parvient à éviter la sortie de but sur ce service aérien et obtient d'ailleurs un corner joué en deux temps par de Bruyne et le Portugais.
  • 1'
    GUNDOGAN !!! L'Allemand est bien servi par Bernardo Silva sur ce centre de la droite vers la gauche et coupe la trajectoire de la tête. Mais Vaclick s'élance et claque cette balle en corner.

Coup d'envoi donné par les Suisses du FC Bâle !!!
    L'hymne de la Ligue des champions retentit et les joueurs prennent place sur le terrain. L'arbitre ne devrait plus tarder à donner le coup d'envoi de ce match.
    Le coup d'envoi sera donné à 20h45 par l'arbitre suédois Monsieur Jonas Eriksson.
    Voici ensuite l'équipe alignée par Pep Guardiola pour ce déplacement en terres suisses.
    Sans plus attendre, nous allons commencer avec les compositions officielles des deux équipes, à commencer par celle du FC Bâle.
    Nous sommes ravis de vous retrouver pour la reprise de cette compétition qui nous a tous manqués depuis plus de deux mois maintenant et c'est donc un choc entre le deuxièmes du championnat suisse et le leader de Premier League qui nous attend ce soir.

13 Février 2018, 20:45

Arbitre: Jonas Eriksson

Stade: St. Jakob-Park

Bonjour et bienvenue pour suivre ce match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions entre les Suisses du FC Bâle et les Anglais de Manchester City.